当前位置:首页 > 工作部署
索引号:62/2015-103035 主题分类:市场监管、食品药品安全、产品质量 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2014-12-03
名称:陈官屯乡大力抓好冬季安全生产工作

陈官屯乡大力抓好冬季安全生产工作

入冬以来,因天气变冷,人们的机械操作、驾车出行、消防安全等安全意识有所懈怠,为确保全乡安全生产形势持续稳定和人民生命财产安全,陈官屯乡采取有力措施,切实抓紧抓好安全生产工作。

  一是加强组织领导,严格落实责任。乡属部门负责人是本部门安全生产工作责任人,对本部门的安全生产工作负总责。乡、村两级建立和完善安全生产工作机构,及时调整人员变动,做到安全工作有人监管。

  二是加强安全生产宣传教育。通过召开全乡企业、村安全生产法培训会、悬挂宣传标语、发放宣传单、广播等手段,扎实宣传安全知识,全面提高人民群众的安全生产意识。

  三是开展督促检查、严防工作死面。结合实际,组织人员对全乡非煤矿山、生产企业、建筑企业、道路交通、烟花爆竹经营等重点领域开展安全生产隐患排查,尤其是对正在施工建设的商业街粮库段商业广场、英利光伏发电、龙昌纸业、弘业陶瓷等在建及生产企业加大巡查力度,杜绝安全生产事故发生。

  四是加强工作配合、实行联动巡查。通过乡、村两级安全生产网络,加强安全生产工作的沟通配合、开展联动巡查,对辖区内各村道路交通安全、消防安全等进行联动巡查,对安全生产隐患点早发现、早预防;确保群众生命财产安全。

五是认真做好应急值班工作。落实领导在岗带班制度,随时掌握安全生产动态。一旦发生安全事故,及时启动应急预案,全力组织抢救,最大限度地减少事故造成的损失。

 

打印 关闭本页