当前位置:首页 > 工作部署
索引号:62/2014-151346 主题分类:国民经济管理、发展改革、能源、物资储备 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2014-11-21
名称:陈官屯乡念好“三字经”助推经济发展

陈官屯乡念好“三字经”助推经济发展

陈官屯乡创新工作思路,念好学、写、竞“三字经”,着力提升乡村干部工作能力,转变干部工作作风,将问题解决在基层,将矛盾化解在一线,确保全乡经济社会发展顺利推进。

    一是在“学”上做文章。利用每季度中心组学习、每周机关干部例会机会组织专题学习,精选学习内容,把党的十八大精神和省、市、县重要会议精神作为学习重点,同时,加强对经济、法律、科技、管理等业务知识的学习,优化干部知识结构,提高理论业务水平。  

    二是在“写”上下功夫。要求领导班子成员每人完成2篇以上有深度的调研文章,每个办公室人员每周至少上报2篇工作信息,及时把乡内重点项目、重点工作进展及社会主义事业的发展宣传出去,提高全乡的知名度和影响力。目前,共撰写各类工作信息260余篇次在上级报刊、网络、电刊发或播放。

三是在“竞”上比业绩。结合全乡重点工作,每名机关工作人员都明确职责分工,所分管的工作在全县年终排名前的在年终考核中优先予以评先给予一定奖励。建立落实任务台账,实行“周清月结”工作机制,乡党委政府每周督办工作进展,月底结账,对表现突出的通报表扬,对工作不力的给予通报批评,在全乡范围内形成比学赶超的浓厚氛围,确保各项工作任务顺利完成。

打印 关闭本页