当前位置:首页 > 工作部署
索引号:62/2014-144403 主题分类:国民经济管理、发展改革、能源、物资储备 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2014-11-03
名称:陈官屯乡三举措促进民营经济发展

陈官屯乡三举措促进民营经济发展

陈官屯乡高度重视民营经济发展工作,形成了发展民营经济,实现富民强的热潮。

    一是不断规范政府行为。坚持依法行政、公正执法、秉公办事,切实把对民营经济的管理和服务纳入规范化、法制化的轨道。认真落实各级关于加快民营经济发展的决策部署依法保护民营企业及民营企业家的合法权益和财产,加大对行政不作为、滥作为的督导力度,杜绝各种增加企业负担的行为,严禁乱收费、乱罚款、乱检查。

    二是切实加强协调服务。牢固树立“服务是本职,不服务、服务不到位就是失职”的意识,大力倡导雷厉风行的作风,确保各项政策措施落到实处,不断提升服务民营企业的质量和效率。以帮助民营企业解决现实难题为重点,实施分类指导、因企施策,下更大力气帮助民营企业缓解融资难、用地难、用工难等问题。加强舆论宣传,全面激发创业热情,积极营造全社会尊重创业、亲商敬商的良好氛围。

三是加快搭建发展平台。着力搭建企业与政府间的对话平台,掌握企业经营者的经营思想和企业发展现状,及时向企业通报涉及企业发展的相关政策。不定期地举办企业与政府间的对话会、座谈会,沟通思想,通报情况,探讨问题,化解矛盾,建立企业与政府间沟通交流的通畅渠道。

打印 关闭本页