当前位置:首页 > 工作部署
索引号:62/2014-144105 主题分类:国民经济管理、发展改革、能源、物资储备 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2014-10-31
名称:陈官屯乡着力优化发展环境 积极服务重点工程建设

陈官屯乡着力优化发展环境 积极服务重点工程建设

陈官屯乡以“转变干部作风、提高工作效率、严格依法行政、优化发展环境、促进全经济发展”为目标,以“全力协调服务重点项目建设”为重点,牢固树立大局意识,明确任务、强化措施、创新思路,有效确保工程建设各项工作顺利进行。

    强化服务意识,明确工作责任。该通过在、村干部中深入开展宣传学习活动,把全干部的思想统一到县乡党委、政府的战略决策上来,使全党员干部对加快发展,推进项目建设的认识有一个新的跨越和提高,切实加强党员干部服务意识和服务质量,使全体干部主动融入域经济建设主战场的积极性。同时,严格落实“一个项目一名领导,一套班子一抓到底”的工作机制,实行“5+2”、“白+黑”工作制度,推进项目建设进展顺利。

    创新工作思路,提高服务效益。以“营造优良的经济发展环境,打造诚信陈官屯”作为发展理念,进一步转变工作职能,改进工作作风,在提高服务水平上下功夫。全身心地为来乡投资者提供全方位服务,对落户的重点项目全部明确领导干部帮包,完善激励与约束相结合的运行机制,在重点项目建设过程中实行专人跟踪服务,及时解决项目建设过程中的困难和问题,确保项目建设顺利进行。

    深入化解矛盾,排除人为干扰。加大宣传力度,营造“环境就是生产力”、“人人都是发展环境”的氛围,通过召开会议、走访、座谈等形式,对干部群众进行有针对性的教育,做好群众思想工作,使他们树立和谐发展正确观念,从而取得群众的理解和信任,增强互信度。同时,实行部门联动,组织国土所、派出所、司法所、民政所、财政所等部门协调解决项目建设过程中遇到的问题,严格依法落实相关政策,加强项目涉及村的群众组织协调,切实维护周边群众切身的利益。

加强督查指导,确保项目推进。建立健全重点项目工程目标责任制,衔接和反映项目建设中的困难和问题,随时掌握进度和质量,查找存在的问题,分析原因,采取有力措施,积极应对。对各项重点项目建设协调服务中工作不力、玩忽职守、违反规定的行为严格追究责任,解决各种制约因素,确保工程建设质量、进度、安全不出任何问题,保证项目建设优质、高效、廉洁。

打印 关闭本页