当前位置:首页 > 工作部署
索引号:62/2014-143739 主题分类:市场监管、食品药品安全、产品质量 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2014-10-30
名称:陈官屯乡“七抓”做好安全生产工作

陈官屯乡“七抓”做好安全生产工作

陈官屯乡为圆满完成2014年安全生产工作统筹兼顾,严守安全底线,“七抓”安全生产检查,确保年底前不发生安全生产事故

  一是抓全盘。对涉及安全工作的各部门各行业,要求有实施方案、有安排、有巡查、有落实、有整改。

  二是抓重点。目前,安全生产工作重点是道路交通、非煤矿山、私挖滥采等,加大对重点领域安全生产工作的巡查力度,对存在的问题及时整改。

  三是抓统筹。本着“抓业务就要抓安全”原则,做好各部门和行业安全生产工作安排,确保各行业不出现安全事故。

  四是抓细节。不只注重看得见,明显的隐患排查,而是顾及全面,重视细微又容易引发安全危害的地方,保持警惕、慎重、细心、精心考虑各个环节,不能因小失大造成负面影响。

  五是抓落实。全乡形成主要领导亲自抓,分管领导靠前抓,工作人员全面抓,相关企业及厂矿责成专人负责的工作局面,真正抓出成效

  六是抓督查。对以前开展的大检查工作,做好“回头看”加强督促,确保成效。

七是抓长期。安全生产是一项长期工作,永不止步,从不间断,不能一头紧一头松,要时刻绷紧安全生产这根炫。

打印 关闭本页