当前位置:首页 > 工作部署
索引号:62/2014-143625 主题分类:国民经济管理、发展改革、能源、物资储备 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2014-10-29
名称:陈官屯乡“三大战役”助推项目建设提速增效

陈官屯乡“三大战役”助推项目建设提速增效

陈官屯乡立足本实际,打好“三大战役”,坚持把优质服务作为助推项目建设提速增效的重要抓手,卯足干劲助推项目快批快建快干。

    一是打好瓶颈问题攻坚战。该将部分企业难以解决的瓶颈问题及时列入议事议程,由分管负责人组织相关部门按照“定措施、定人员、定时间”的“三定”原则统筹协调解决,指定责任部门深入调研、分工合作、限期落实。将光伏发电、龙昌纸业、煌达箱包等重点项目,按照一个项目一套班子的原则,落实领导干部包抓项目推进责任制。建立机关干部走访机制,每到施工现场查看,将企业反映的问题、建议、意见等进行汇总,并建立台账,以便有针对性、有侧重地研究解决问题的方法。截至目前,该共汇总企业反映的问题、意见6条,帮助解决实际困难5条,受到辖区企业的广泛好评。

    二是打好服务环境升级战。该以优化服务软环境为抓手,着力构建项目服务绿色通道。落实服务承诺制、项目代办制等服务措施,针对项目推进中具体问题,安排专人靠上服务,积极帮助企业及时解决在注册、环保、建设、用地等方面遇到的难题,确保项目推进“零障碍”,狠抓项目及时落地。先后为领先科技、正信化工、粮库门市楼改造等项目办理了规划审查、环评、土地挂牌等相关手续。

    三是打好督查调度持久战。对于拟开工和在建项目进一步细化项目推进计划,倒排工期。该乡项目办采取集中与重点、随时与定期督查方式,查进度、看现场,汇总填写《项目建设进度情况日报表》。坚持每周召开项目建设领导小组工作调度会,对于未达进度的问原因、谋对策,确保项目建设进展顺利。

打印 关闭本页