当前位置:首页 > 工作部署
索引号:62/2014-143446 主题分类:公安、安全、司法 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2014-10-29
名称:陈官屯乡四大举措创新综治工作

陈官屯乡四大举措创新综治工作

为切实加强社会综合治理,及时化解各类社会矛盾,陈官屯乡综治办、信访办联合推出四项新举措,多点发力,全力维护乡域安定团结的良好局面。

    一是加大分解排查力度。对今年以来群众上访问题进行集中摸底清查并整理归类,对各类群体采取班子成员、对口部门包干负责的办法进行调处化解

    二是强化村调处密度。综治办、信访办对各部门和包案责任人实行每周两次调度制度党委、政府对全乡稳定情况每调度一次;各村每周星期一、星期二为集中办公日,其他时间执行值班制度,实现“小事不出村、大事不出”。

    三是加快问题解决速度。综治办、信访利用情报信息网络,归集各类信息进行认真研判,及时报告,有针对性地采取有效措施,将问题化解在萌芽状态。

四是明确干部奖惩制度。对工作不到位、责任不落实造成不良影响的,追究相关人责任;对工作到位、责任落实好的单位和个人给予表彰奖励。

打印 关闭本页