当前位置:首页 > 工作部署
索引号:62/2014-143259 主题分类:住房城乡建设、生态环境保护、城管执法 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2014-10-28
名称:陈官屯乡“六到位”抓好秸秆禁烧工作

陈官屯乡“六到位”抓好秸秆禁烧工作

为切实做好秸秆禁烧工作,杜绝大气环境污染,陈官屯乡积极采取有效措施,确保“不着一把火、不冒一处烟”。

  一是组织领导到位。成立秸秆禁烧工作领导小组,配备专职车辆,组织人员在全范围内巡查,各村也成立了相应的领导小组,确保秸秆禁烧工作有人抓,抓具体。 

  二是宣传发动到位。及时召开动员大会及村会议,充分利用巡查宣传车、标语、横幅、学校“大手拉小手”等形式广泛宣传,大力宣传秸秆禁烧的政策规定、秸秆焚烧的危害等,营造良好的社会舆论环境。

  三是责任落实到位。层层签订目标责任书,全面落实主要领导抓“面”、分管领导抓“线”、机关单位干部抓“片”、村干部抓“点”的“四抓”责任制,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。

  四是督查监管到位。成立3个督查包片组、1个教育组、1个督查宣传组,实行24小时监管,全天候督查,及时通报,坚决杜绝焚烧现象的发生。

五是问责惩处到位。组织纪委、农站、派出所等部门联合执法,集中检查秸秆禁烧情况,严厉查处秸秆焚烧行为。对情节严重,造成大面积焚烧者,将视情节轻重,追究相关责任。

是倡导秸秆还田,引导收购存储。大力倡导机械化秸秆还田引导和帮助养殖场和养殖大户加大力度,做好收购、储存秸秆和加工畜牧饲料工作用效益驱动的方式解决秸秆废弃、焚烧的现状保证秸秆利国利民双向受益的结果。

 

打印 关闭本页