当前位置:首页 > 工作部署
索引号:62/2014-142114 主题分类:人力资源、社会保障 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2014-10-23
名称:陈官屯乡采取“四抓”措施遏制乡干部“走读”现象

陈官屯乡采取“四抓”措施遏制乡干部“走读”现象

为进一步规范乡干部管理,提高工作效能,陈官屯乡以抓“思想、制度、环境、考核”为着力点,切实转变干部作风,有效遏制领导干部“走读”现象。

抓思想转变,从观念上拒“走读”。该党委、政府结合开展群众路线活动,引导领导干部充分认识“走读”的危害性和坚守岗位的必要性,从思想上对“走读”的危害进行深入剖析,增强干部的事业心和责任心。

抓制度创新,用机制管“走读”。该制定了《陈官屯乡干部电子考勤制度》,实行上下班及晚上驻指纹签到制度和周通报问责制度,严格实行责任追究制度,要求班子成员不仅要管好事,还要管住自己,将“走读”情况记入领导干部勤政廉政档案。

抓环境改善,创造条件留“在读”。该党委、政府从切实关心解决干部的食、住着手,加强食堂管理,改善用餐环境及饭菜质量,解除干部的后顾之忧。

抓考核奖惩,勤绩并重治“走读”。严格按照考核办法和奖惩机制,将出勤情况与年度考核和干部培养选拔挂钩,一但有“走读”现象,一经发现后一律通报批评,从源头上解决“走读”的问题。

打印 关闭本页