当前位置:首页 > 工作部署
索引号:62/2014-135504 主题分类:国民经济管理、发展改革、能源、物资储备 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2014-10-08
名称:陈官屯乡多措并举确保经济又好又快发展

陈官屯乡多措并举确保经济又好又快发展

为加快经济建设步伐,陈官屯乡实施“四做四保”和“四个下功夫”,确保乡域经济建设又好又快的发展。

    四做四保:一是实施经济分析,保全年增速。加强税收、各种税源及各项经济指标的运行分析,为领导科学决策提供依据,促进税收健康、良性发展。二是实施招商引资,保持续发展能力。加大招商引资力度,提高招商人员素质,加快推进领先科技、正信化工、光伏发电等重点项目的推进进度,确保项目早日建成投产。三是实施整环境、提素质,保发展环境。大力实施城乡环境综合整治和全民素质提升工程,不断提高人员素质,提升乡镇的吸引力和综合印象,为各项工作搭建发展平台。四是抓基层班子建设,保干事能力。不断提升基层班子凝聚力、干事能力、成事能力。加强群众对村级班子的监督和评议,增强工作透明度和群众认可度。加强乡、村班子沟通联系,强化村级班子建设,信访工作关口前移,创造性的开展工作。

四个下功夫:一是在“谋”字上下功夫,围绕全乡发展形势,深入思考,增强工作主动性,超前准备,科学谋划,确保发展取得突破。二是在“细”字上下功夫,注重工作细节,把握关键环节,提升干部干事能力。三是在“盯”字上下功夫,盯项目进度,盯工作效果,盯工程速度,盯工作结果。四是在“实”字上下功夫,发扬严谨务实的工作作风,严抓工作落实,确保形成浓厚的干事创业氛围。

打印 关闭本页