当前位置:首页 > 工作部署
索引号:62/2014-135200 主题分类:市场监管、食品药品安全、产品质量 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2014-09-29
名称:陈官屯乡切实做好国庆期间安全生产工作

陈官屯乡切实做好国庆期间安全生产工作

为切实做好国庆期间的安全生产工作,严防各类事故的发生,保障人民群众生命财产安全,让全乡人民欢乐、祥和、平安度过国庆节,陈官屯乡加强领导、认真排查、落实防范措施切实做好国庆期间安全生产工作。

    一、加强组织领导,落实节日期间安全生产责任。切实加强领导,强化措施,把当前安全生产工作抓紧、抓细、抓好。严格落实安全生产责任制,切实做到职责明晰、任务明确、措施到位。

    二、加强监督检查,预防公共领域安全事故的发生。对安全生产的重点场所、重点部位和重点环节进行检查,落实安全防范措施和应急预案。各村、企事业单位围绕本辖区、本单位实际,查安全生产各项规章制度是否按期整改到位或采取了切实可行的防范措施、排查整改后安全监管工作是否有“回潮”、“松劲”现象等,切实将各类隐患消灭在萌芽状态。

    三、加强隐患整改,确保安全运行。坚持边检查边整改,以检查促整改。对能及时整改到位的事故隐患,立即采取措施确保事故隐患整改到位;对检查中发现的隐患,切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”。各村、企事业单位结合安全生产大检查排除出来的事故隐患,进行回头看,巩固整治成果,实现长治久安,坚决防止产生新的安全隐患。进一步优化全乡安全生产环境,有效防范各类事故的发生,做到万无一失。

四、加强应急值守,确保信息畅通。乡政府安排好值班人员,保证领导干部24小时应急值守,保持信息畅通。同时,进一步完善各类安全生产应急救援预案,确保及时有效应对各类安全生产事故的发生。

打印 关闭本页