当前位置:首页 > 工作部署
索引号:62/2014-160832 主题分类:国防 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2014-08-04
名称:陈官屯乡“五个突出”扎实做好征兵工作

陈官屯乡“五个突出”扎实做好征兵工作

陈官屯乡“五个突出”扎实做好征兵工作

       一是突出宣传教育。张贴标语60余条,发放参军入伍服务指南宣传资料1000余份,不间断、深入宣传征兵的相关政策,积极营造征兵工作的良好氛围。

    二是突出组织保障。成立征兵工作领导小组,对征兵指标任务进行详细分解落实到34个村,形成层层抓落实的工作格局,为征兵工作提供坚强的组织保障。

    三是突出摸底调查。组织乡武装干事、民兵连长进村入户对已登记的适龄青年和预征对象的文化程度、政治面貌、身体素质和思想状况等进行调查摸底,确保符合条件的适龄人员不漏一人。

    四是突出审查审定。严格按照新兵征集标准和程序,认真把好体格检查、政治审查、学历审定等关口,确保新兵质量。

五是突出责任考核。与34个村签定目标责任书,制定详细考核细则,将征兵工作纳入村干部年终考核内容,并作为村干部评先选优的重要依据。

通过扎实开展征兵工作,全乡有30名适龄青年参加了征兵初检。

打印 关闭本页