当前位置:首页 > 工作部署
索引号:62/2014-160713 主题分类:公安、安全、司法 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2014-09-25
名称:陈官屯乡三举措保节前稳定

陈官屯乡三举措保节前稳定

陈官屯乡三举措保节前稳定

     一是狠抓生产检查,保企业安全。开展以排查治理事故隐患为重点的安全生产大检查,有效防范各类安全生产事故的发生。由安监办牵头、各配合,联合工商所、派出所等单位,成立安全生产专项检查小组,重点对弘业陶瓷、索利特塑料制品、龙昌纸业等生产企业进行摸底排查,针对防火水龙头、消防管、灭火器等消防设备配置情况,供电线路规范情况以及人员疏散安全出口标识进行重点清理。另外,加大对私人小作坊、加工点的排查力度,及时了解并掌握各销售网点的经营资格,坚决打击非法生产销售行为,确保人民群众生命财产安全不受侵害。截至目前,共排查隐患10项,全部进行整改落实。

    二是狠抓社会稳定,保民众安全。采取“打防结合,预防为主;标本兼治、重在治本”的工作方针,做好治安防范工作,充分发挥村级治安巡防队作用,严格24小时值班巡逻制度,有关部门定期对各村治安巡防队值班情况进行检查,派出所加大昼夜巡查力度,确保无盗、抢、纵火等治安刑事案件发生;由司法所牵头,组织派出所、工商所进入中小学,举行校园平安行活动,向广大师生宣传交通安全、食品安全、防火、防盗抢、防邪教等安全知识,让学生们把安全意识带回家,提高村民的安全防范、自我保护能力。

三是狠抓防火督查,保森林安全。增强森林防火责任意识,落实防火安全责任制,对重点林区、重点路口进行严看死守,做到“山有人包、地有人守、坟有人看”,构筑起严密的群防群控森林防火网络。各村防火队全部上岗到位,做好值班巡逻,一旦发生火情,能够拉得出、冲的上、打得赢,确保护林防火工作不出现任何问题。同时,加大对消防安全知识的宣传,政府出动护林防火宣传车,不间断流动宣传,发放2000份防火宣传资料。

打印 关闭本页