当前位置:首页 > 工作部署
索引号:62/2014-160007 主题分类:人力资源、社会保障 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2014-09-22
名称:陈官屯乡“四措并施”促全体机关干部履好职服好务

陈官屯乡“四措并施”促全体机关干部履好职服好务

陈官屯乡“四措并施”促全体机关干部履好职服好务

      加强干部队伍建设,促进干部勤政廉政,陈官屯乡“四措并施”促机关全体干部履好职服好务。

一是建立交心谈心机制,上下一气搞好团结。建立交心谈心机制,将活动开展进入常态。通过定期和不定期的交心谈心,领导干部相互之间、领导干部与中层干部相互之间、中层干部与工作人员相互之间和他们与党员同志之间加强沟通增进理解,相互支持、相互协作,把问题矛盾摆出来,要害问题揪出来,让平时不可调和的问题在交心谈心过程中解除。全体机关干部没有隔阂和疑虑,大家同心协力,优势互补,上下团结,完成各项工作任务,干劲十足。

二是坚持理论学习和业务培训计划,让工作接地气。坚决把“三会一课”理论学习制度认真落实下去,同时对财政、民政、国土建设、社保、文化、农、计生等项目分类进行业务培训,每一类一次培训。平时,要求全体干部职工通过网络平台等方式加强本质理论知识充电。通过学习和培训,避免机关干部遇到问题不清楚原因毫无方向无所适从等现象产生,对群众的生产、生活的情况熟悉了解,自主提出解决方法和思路,不断帮助老百姓解决困难。

三是全面实现阳光政务,消除干群疑虑。利用网络、广播、标语和公开栏等,对该公开的党务政务信息必须公开,对老百姓所关心的难点热点重点问题必须要公开,对机关干部想知道的信息必须公开,对机关干部有疑虑的问题必须公开。不怕公开、不怕监督,让全体机关干部清楚,群众明白。

四是实行勤政廉政评比办法,督促机关干部放下身段搞好服务。对于机关干部勤政廉政实行奖优罚劣考核评比办法,领导班子成员所牵头负责的办公室谁出问题谁负责,领导班子成员也一并受问责。严格的考核办法,让大家相互帮扶和监督,使他们养成遇事外出留言、报告请示和相互协调沟通的习惯,督促机关干部转变工作作风,放下身段搞好服务,减少工作失误,发挥为民办事的最大热情。

打印 关闭本页