当前位置:首页 > 工作部署
索引号:62/2014-155713 主题分类:市场监管、食品药品安全、产品质量 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2014-09-19
名称:陈官屯乡三举措保障国庆期间农村食品安全

陈官屯乡三举措保障国庆期间农村食品安全

陈官屯乡三举措保障国庆期间农村食品安全

 

      为了强化国庆节期间食品安全,营造安全的饮食环境,陈官屯乡多措并举,做好农村食品安全工作。

    一是利用各种宣传手段,加大农村食品安全宣传力度。在各村主街道悬挂宣传横幅30余副,张贴食品安全标语40余条,大力宣传食品安全的法律法规、鉴别假冒伪劣产品的知识和维护自身消费权益的方法和途径,增强农村群众的食品安全意识、维权意识和自我保护意识,保障农村食品安全。

    二是积极支持推进农村食品安全供应网络的建设。大力倡导、引导、鼓励连锁超市进农村,引导游商小贩进店、进场或定点经营,逐步完善、规范农村食品销售标准,并加强对农村集贸市场食品安全的监管。

三是加强监管力度,严格准入条件。成立了由分管领导为组长,各相关部门负责人为成员的食品安全领导小组,对批发市场、农村集市、小餐馆、熟食店和学校食堂实行“全链条”监管,把好食品入口关;对农村酒席的卫生、村内商店加强管理和指导,严防群体性食物中毒事件发生,严防假冒伪劣、“三无”及过期等不合格食品流入老百姓手中。

打印 关闭本页