当前位置:首页 > 工作部署
索引号:62/2014-153638 主题分类:人力资源、社会保障 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2014-09-10
名称:陈官屯乡四举措加大包村干部管理力度

陈官屯乡四举措加大包村干部管理力度

陈官屯乡四举措加大包村干部管理力度

      陈官屯乡为进一步完善党委、政府工作竞争机制,在全上下营造务实苦干、紧张快干的浓厚氛围,通过四项措施强化包村干部责任意识,助推全经济社会又好又快发展。

    一是设岗定责,明确责任。要求包村干部坚持每个工作日深入村,负责好重点工作落实与实施、村情民意调研、政策法规宣传、富民强村服务、矛盾纠纷化解和民主制度规范各项工作顺利完成。

    二是规范管理,严格出勤。确定工作目标,明确工作要求,加强包村干部日常管理,定期向党委政府报告工作开展情况。同时,严格做好干部考勤工作,建立包村干部考勤登记簿,详细记录每位村干部的出勤情况。

    三是强化机制,增强动力。对包村干部工作进展情况进行定期不定期检查,检查情况纳入年终考核,同时以文字形式汇报每周工作,并上报办公室予以存档备案,不断激励干部不断推进各项工作落实。

    四是加强指导,提升能力。开展包村工作汇报会,针对包村干部反映的问题,帮助其出点子、理思路、定目标、破难题,提高包村干部解决实际问题的能力。

打印 关闭本页