当前位置:首页 > 专项资金
索引号:62/2014-142534 主题分类:财政、国有资产、金融、审计 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2013-06-24
名称:陈官屯乡做好涉农惠农资金发放工作

陈官屯乡做好涉农惠农资金发放工作

为加强涉农惠农资金的发放管理,陈官屯乡完善工作思路,采取相应措施做好涉农惠农资金发放监督工作。

加大政策宣传力度,切实保障农民的知情权。除了将党的惠农政策通过编印发放宣传单,采取办专栏、设立咨询台、张贴标语、悬挂横幅等形式宣传外,还定期组织干部深入各家各户做好口头宣传和解释说明,最大限度地让农民了解政策,提高政策知明度。

规范资金管理程序,切实做到资金及时拨付。所有涉农资金都严格按规定规范有序执行,实行集中发放,不准截留挤占或挪用补贴资金,保障各项直补资金的落实。

加强发放对象的档案管理,切实保证发放情况真实准确。在做好常规档案整理归档外,还建立起动态档案管理。及时掌握本年度农户分户、户主更名、存折变更等情况及全乡农户各项补贴落实情况,坚持不漏一户不漏一项补贴的原则,现场办公直接更改错误信息。

截至目前,全乡已把各项涉农惠农资金500余万元准确、足额、及时地发到农民手中,把党和政府的温暖直接送到农民心中,真正做到了无一户遗漏,无一笔差错,受到农民群众一致好评。

打印 关闭本页