当前位置:首页 > 专项资金
索引号:62/2014-133435 主题分类:财政、国有资产、金融、审计 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2013-05-09
名称:陈官屯乡多措并举确保支农惠农政策落实

陈官屯乡多措并举确保支农惠农政策落实

一是以机构为支撑,汇集工作合力。为保证党的强农惠农政策在基层执行不走样、显实效,乡党委、政府高度重视,积极与县里相关部门沟通协调,制定切实可行的实施方案,扎实开展工作,确保各项支农惠农政策得到有效贯彻落实。

二是以宣传为铺垫,动员全民参与。通过有计划地开展文化、卫生、科技“三下乡”、法制宣传日等活动,向我乡广大群众发放宣传册,在村宣传栏张贴宣传资料等方式,广泛深入地宣传党的各项强农惠农政策,让广大农牧民群众知晓惠从何来,恩报何处。

三是以项目为载体,夯实发展基础。以幸福乡村建设、文明生态村建设、沼气池建设等项目建设为推动,认真落实好水、电、路基础建设等扶持政策。

四是以民生为重点,解决实际问题。贯彻落实党的强农惠农政策,认真组织实施扶贫攻坚项目,着力改善群众急需解决的问题。

五是规范资金管理,及时兑现补贴。为方便群众领取补贴,及时将资金全部兑现到农户手中,各项支农惠农资金全部采用“一卡通”形式直接发放到农民手中,同时加强对资金使用情况的监督检查,杜绝了补贴资金在实施过程中可能存在的套取、挤占、截留、挪用等现象的发生,确保资金落实到位。

打印 关闭本页