当前位置:首页 > 部门领导
索引号:58/2019-112854 主题分类:市场监管、食品药品安全、产品质量 发布机构:潘庄镇
发文日期:2018-08-17
名称:关于印发《潘庄镇安全生产领导干部包联责任制》的通知

关于印发《潘庄镇安全生产领导干部包联责任制》的通知

 

各村委会、各企事业单位、镇安委会成员单位:

《潘庄镇安全生产领导干部包联责任制》已经镇委、镇政府同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

潘庄镇安全生产领导干部包联责任制

 为认真贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《河北省安全生产条例》等法律法规,进一步落实党政领导的安全生产工作责任,建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,着力构建全员安全生产工作格局,制定本制度。
一、指导思想
认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于加强公共安全的系列重要指示,全面落实《安全生产法》、《地方政府党政领导干部安全生产责任制规定》、《市委市政府关于推动安全生产领域改革发展的实施意见》以及县委县政府、镇委镇政府对安全生产工作的各项部署,切实加强地方各级党委和政府对安全生产工作的领导,健全落实安全生产责任制,牢固树立安全发展理念,强化“隐患就是事故、发现就要处理”意识,及时排查整治消除事故隐患,更好地做好全县安全生产事故隐患防控工作,确保安全生产形势持续稳定。
二、包联安排
严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”“三个必须”
和属地监管原则,制定领导包联责任制。安排包联乡镇安全生产工作,乡镇领导对辖区内所有村庄进行包联,乡镇辖区内企业由县行业主管部门负责人和所在乡镇党委、政府负责人联合包保,实现包联全覆盖。
 三、包联职责
 (一)监督检查和指导包联单位贯彻各级关于安全生产工作法律法规、政策和会议精神的落实。
 (二)监督检查包联单位的安全生产责任制落实情况。
 (三)监督检查包联单位安全生产隐患排查和整改情况。重点检查“一个台账,四个清单”落实情况。
 (四)监督检查包联单位安全和技能教育、安全知识培训及事故责任追究落实情况。
 (五)监督检查包联单位的安全生产工作,并对存在的违法、违规生产问题进行纠正和处理。
 (六)积极与包联单位分析研究安全生产形势,积极为包联单位解决安全生产工作中遇到的困难和问题。
 四、工作要求
 (一)各包联领导要高度重视,切实把包联单位的安全生产、消防安全领域工作摆在重要位置,确保包联单位安全生产形势稳定。
 (二)各包联领导要严格按照包联工作职责,定期不定期深入包联单位进行督导检查。各包片领导确保每月深入包联单位检查或暗查暗访一次安全生产、消防安全领域工作, 做好安全生产工作记录并保存好影像资料 (包括会议影像资料),交由镇安监站备案。
 (三)各包联领导要掌握了解包联单位的安全生产、消防安全领域状况和动态,及时解决包联责任单位存在的安全生产问题。
 (四)各包联领导要掌握了解包联企业的重点区域、重点场所以及风险源、风险点,并督促包联企业整改措施的制定和落实。
 (五)各包联领导在“两节”、“两会”、汛期、暑期、国庆节等重要时期和重大节日要督促包联单位开展隐患排查整治和专项督导检查。

 附:潘庄镇领导包联分工

潘庄镇领导包联分工

党委书记钱志强:负责全镇安全生产工作的统筹调度。
党委副书记、镇长孟鹏翔:为全镇安全生产第一责任人,对全镇安全生产工作、职业卫生工作负全面领导责任,并负责张宝纸箱厂的安全生产工作。
党委委员、人大主席刘建军:负责低保户、五保户、贫困户及残疾人士的住房安全工作,并负责潘庄、苏家沟、赵各庄3个村辖区范围内的所有企业及个体工商户(包括铁选厂、选砂厂、尾矿库、尾矿坑、铁矿等所有生产经营单位)的安全生产工作。
党委副书记崔亚林:负责全镇消防安全工作,并负责滤马庄、东蔡庄、西蔡庄、柴家哨、翁家沟、大岭、亮甲峪、宣家沟、韦家沟9个村辖区范围内的所有企业及个体工商户(包括铁选厂、选砂厂、尾矿库、尾矿坑、铁矿等所有生产经营单位)的安全生产工作。
副镇长王民:负责全镇道路交通的安全工作,并负责上新庄、下新庄、白家窝、桃林营、秀各庄5个村辖区范围内的所有企业及个体工商户(包括铁选厂、选砂厂、尾矿库、尾矿坑、铁矿等所有生产经营单位)的安全生产工作。
组织委员岂云忠:负责秦皇岛宏昇昌运精密铸件有限公司。
党委委员、副镇长高海亮:负责全镇所有水库、塘坝、渠道的总体安全工作,森林防火工作,电力安全生产工作,并负责所包大杨各庄、小杨各庄、张家庄、、荆子峪4个村辖区范围内的所有企业及个体工商户(包括铁选厂、选砂厂、尾矿库、尾矿坑、铁矿、水库、塘坝等所有生产经营单位)的安全生产工作。
县委副科级组织员梁凤:负责全镇各学校、卫生院的安全工作,并负责所包毛各庄、大万石山、小万石山3个村辖区范围内的所有企业及个体工商户(包括铁选厂、选砂厂、尾矿库、尾矿坑、铁矿、水库、塘坝等所有生产经营单位)的安全生产工作。
主任科员韩志军:负责全镇所有建设工地、尾矿库、尾矿坑的总体安全工作。并负责所包沈庄、富申庄、卸甲庄3个村辖区范围内的所有企业及个体工商户(包括铁选厂、选砂厂、尾矿库、尾矿坑、铁矿、液化气站等所有生产经营单位)的安全生产工作。
党委宣传委员李国平:负责所包翁家沟、大岭、亮甲峪、宣家沟、韦家沟5个村辖区范围内的所有企业及个体工商户(包括选砂厂、尾矿库、尾矿坑、丰华电控、银霞网吧、符翔网吧等所有生产经营单位)的安全生产工作。
副镇长刘江波:负责全镇安全生产及职业卫生工作并负责所包滤马庄、东蔡庄、西蔡庄、柴家哨4个村辖区范围内的所有企业及个体工商户(包括铁选厂、选砂厂、洗砂场、尾矿库、尾矿坑、危险化学品、民宝建材有限公司等所有生产经营单位)的安全生产工作。

打印 关闭本页