当前位置:首页 > 部门领导
索引号:58/2019-110058 主题分类:市场监管、食品药品安全、产品质量 发布机构:潘庄镇
发文日期:2018-01-30
名称:关于进一步明确安全生产委员会成员单位工作职责分工的意见

关于进一步明确安全生产委员会成员单位工作职责分工的意见

 

各村委会、各企事业单位、镇安委会成员单位:
现将《关于进一步明确安全生产委员会成员工作职责分工的意见》的通知印发给你们,请认真贯彻执行。
 
关于进一步明确安全生产委员会成员单位
工作职责分工的意见
安全生产委员会各成员单位:
为进一步明确安全生产职责,加强对安全生产工作的领导,保障人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国安全生产法》、《河北省安全生产条例》等有关法律法规的规定,结合市政府相关文件要求和我镇实际,现对我镇安全生产委员会成员的安全生产工作职责作如下分工:
一、安委会第一主任
 党委书记钱志强:负责全镇安全生产工作的统筹调度。(监管责任人:刘江波)
二、安委会主任
党委副书记、镇长孟鹏翔:为全镇安全生产第一责任人,对全镇安全生产工作、职业卫生工作负全面领导责任,并负责张宝纸箱厂的安全生产工作。(监管责任人:康久松)
三、安委会副主任
党委委员、人大主席刘建军:负责低保户、五保户、贫困户及残疾人士的住房安全工作,并负责潘庄、苏家沟、赵各庄3个村辖区范围内的所有企业及个体工商户(包括铁选厂、选砂厂、尾矿库、尾矿坑、铁矿等所有生产经营单位)的安全生产工作。(监管责任人:各包村干部)
党委副书记崔亚林:负责全镇消防安全工作,并负责滤马庄、东蔡庄、西蔡庄、柴家哨、翁家沟、大岭、亮甲峪、宣家沟、韦家沟9个村辖区范围内的所有企业及个体工商户(包括铁选厂、选砂厂、尾矿库、尾矿坑、铁矿等所有生产经营单位)的安全生产工作。(监管责任人:各包村干部)
副镇长王民:负责全镇道路交通的安全工作,并负责上新庄、下新庄、白家窝、桃林营、秀各庄5个村辖区范围内的所有企业及个体工商户(包括铁选厂、选砂厂、尾矿库、尾矿坑、铁矿等所有生产经营单位)的安全生产工作。(监管责任人:各包村干部)
组织委员岂云忠:负责秦皇岛宏昇昌运精密铸件有限公司(监管责任人:康久松)
党委委员、副镇长高海亮:负责全镇所有水库、塘坝、渠道的总体安全工作,森林防火工作,电力安全生产工作,并负责所包大杨各庄、小杨各庄、张家庄、、荆子峪4个村辖区范围内的所有企业及个体工商户(包括铁选厂、选砂厂、尾矿库、尾矿坑、铁矿、水库、塘坝等所有生产经营单位)的安全生产工作。(监管责任人:各包村干部)
县委副科级组织员梁凤:负责全镇各学校、卫生院的安全工作,并负责所包毛各庄、大万石山、小万石山3个村辖区范围内的所有企业及个体工商户(包括铁选厂、选砂厂、尾矿库、尾矿坑、铁矿、水库、塘坝等所有生产经营单位)的安全生产工作。(监管责任人:各包村干部)
主任科员韩志军:负责全镇所有建设工地、尾矿库、尾矿坑的总体安全工作。并负责所包沈庄、富申庄、卸甲庄3个村辖区范围内的所有企业及个体工商户(包括铁选厂、选砂厂、尾矿库、尾矿坑、铁矿、液化气站等所有生产经营单位)的安全生产工作。(监管责任人:各包村干部)
党委宣传委员李国平:负责所包翁家沟、大岭、亮甲峪、宣家沟、韦家沟5个村辖区范围内的所有企业及个体工商户(包括选砂厂、尾矿库、尾矿坑、丰华电控、银霞网吧、符翔网吧等所有生产经营单位)的安全生产工作。(监管责任人:各包村干部)
副镇长刘江波:负责全镇安全生产及职业卫生工作并负责所包滤马庄、东蔡庄、西蔡庄、柴家哨4个村辖区范围内的所有企业及个体工商户(包括铁选厂、选砂厂、洗砂场、尾矿库、尾矿坑、危险化学品、民宝建材有限公司等所有生产经营单位)的安全生产工作。(监管责任人:各包村干部)
四、安委会成员
政府班主任柴会强:负责信息畅通与后勤保障。
民政所所长王志田:负责辖区村民危房统计及改造,汛期灾后重建工作。
财政所所长闫发:负责年度安全生产经费预算及保障到位。
国土所所长黄桂生:负责辖区内尾矿坑治理及隐患排查及整改。
规划所所长王进宝:负责辖区小城镇规划及非法企业排查。对村民危房统计及改造。
劳保所所长李学武:辖区内企业、厂矿工作环境监察及人身安全保障。
林业站站长王荣学:负责辖区内森林防火及日常巡查。
文化站站长薛宝强:负责辖区网吧及娱乐场所人员及设备安全。
安监站站长康久松:负责各单位、各所站安全生产工作协调及监督。
农业站站长李建峰:负责辖区剧毒农药的监管使用。
电力站站长杜建国:负责辖区供电线路安全工作。
水利站站长马林兴:负责辖区内水库、塘坝、河流、大口井安全生产工作。
综治办主任毛建新:负责辖区桥梁、涵洞、精神异常人员等安全隐患排查与防治。
派出所所长潘航:负责配合安监部门进行检查违规生产烟花爆竹等“打非治违”行动及辖区内突发安全生产事故的应急处理。
总校校长魏树余:负责辖区内中小学校的安全生产工作。
卫生院院长宁建:负责卫生院及各村卫生室的安全生产工作。
附:《潘庄镇安全生产委员会成员名单》
 
 
 
 
附件:
潘庄镇安全生产委员会成员名单
一、委员会组成人员
第一主任:钱志强            党委书记
主   任:孟鹏翔            党委副书记、镇长
副 主 任:刘建军            镇人大主席
韩志军            主任科员
崔亚林            党委副书记
刘江波            副镇长
高海亮            党委委员、副镇长
王 民            副镇长
岂云忠            组织委员
李国平            宣传委员
梁 凤            县委副科级组织员
    员:柴会强            政府办主任
王志田            民政所所长
闫 发            财政所所长
黄桂生            国土所所长
王进宝            规划所所长
李学武           劳保所所长
王荣学            林业站站长
薛宝强            文化站站长
康久松            安监站站长
李建峰            农业站站长
杜建国            电力站站长
马林兴            水利站站长
毛建新            综治办主任
潘 航            派出所所长
魏树余            总校校长
宁 建            卫生院院长

打印 关闭本页