当前位置:首页 > 规范性文件
索引号:63/2010-145354 主题分类:其他 发布机构:机关事务管理局
发文日期:2010-08-10 文号:卢事【2010】4号
名称:卢龙县机关事务管理局关于加强行政中心规范管理的若干规定

卢龙县机关事务管理局关于加强行政中心规范管理的若干规定

 

行政中心各入驻单位:
  为营造一个更加整洁、高效、和谐、安全的办公环境,创造文明型、节约型机关,特做出如下规定:
一、严格出入制度,确保安全有序
1、保安人员要认真履行职责,态度端正,服务热情周到。
2、各入驻单位工作人员在出入院门时要主动出示证件,对保安所做的例行检查予以积极配合。
3、各入驻单位如有活动、来客等,必须事先通知保安(电话7206808)或由本单位派接待人员到门口迎接。
4、非工作时间,除值班及加班人员外各单位其它工作人员无特殊情况不准滞留在楼内,不准带家属(小孩)进入行政中心,严禁晚上在办公区留宿。
5、如遇群体性事件,各单位工作人员要主动配合保安工作,在出入行政中心时服从保安的调度。
6搬运物品出入院时,必须向保安出示各单位盖章的《物品出入单》和单位联系后方可放行。
二、严格卫生保洁制度,确保整洁有序
1、保洁人员要严格按照服务标准切实做好保洁工作。
2、各单位要按时打扫室内卫生,自觉保持办公环境的清洁;垃圾装袋,投放到固定垃圾箱内,严禁乱堆乱放。
3、严禁在楼道内吸烟、随地吐痰、乱扔果皮纸屑、杂物等;严禁从窗户往外扔杂物。
4、严禁在墙上乱写乱画,破坏办公环境。
三、严格公共设施管理,确保运转高效
1、后勤服务人员要保证维修时间(维修电话7206819 7206576),随叫随到,不拖诿扯皮,做到“小事不过午、中事不过天、大事不过三”,在最短的时间内解决问题。
2、充分利用自然通风,确需使用空调时应关闭门窗(因为此时风机的运转,会严重地阻碍房间的自然通风,且极易在风口处形成冷凝水,进而产生滴水现象,损坏天花板),空调夏天温度不低于26度,冬天不高于22度(空调出水温度大致在20-24度左右,即使将旋钮置于规定温度以外,除延长风机的运转时间、浪费电能且降低风机的使用寿命外,也达不到您所选择的室内温度)。
3、下班后必须关闭门窗、空调及房间内的所有用电设施。
4、文明使用电梯,先出后入,互相礼让,防止拥挤、超负荷使用电梯。提倡五楼以下走楼梯。
5、未经允许各单位不得对办公室房间进行装饰、装修、改造、私拉乱扯电线,不得改变入驻时原貌、造成房间结构和外观上的破坏。
6、严禁各单位在室内墙面及地面乱涂乱钉,或在木门及走廊墙面上安装各种标牌、宣传栏、公开栏等。如遇特殊情况,必须经机关事务管理局批准。
7、要注意保护玻璃幕墙上的开启窗,轻开慢启,不要超过最大开启角度(45度),以免对窗体及玻璃造成损坏。
8、严禁将洗手间内洗手液、洗衣粉、拖布等公共用品拿走私用;小心使用洗手间内的热水器、水开关等设施。
9、禁止堵塞、挤占消防通道、随意触动手报按钮等消防设施。
10、严禁采摘院内及大厅内的花卉树木,严禁恶意损坏其它各类公共设施。
四、严格遵守公共秩序,确保机关和谐有序
1、所有车辆必须在指定地点停放,要整齐有序,严禁乱停乱放、随地乱丢垃圾,更不能欺占消防通道。进入行政中心后限速20公里/小时,严禁鸣笛、播放广播或音乐等,到停放区立即熄火停放,离车时要锁好门窗,贵重财物要带离。如遇停车位满,所有车辆自觉将车停在大院外指定的位置。严禁工作人员的私家车长占车位,更禁止非院内公务车及私家车晚上来院内停放。自行车、摩托车、电动车统一停放在东西车棚内,不得停在外面,停放要整齐有序。
2、工作人员进入行政中心要衣着整洁,讲普通话,严禁不文明言行,严禁在楼内外大声喧哗。
3、严禁在办公区域内打牌、打麻将、上网打游戏等。
4、机关工作人员在工作时间及早五点以前、晚九点以后不得在行政中心院内玩耍、娱乐、休闲、大声喧哗,严禁外来人员参与。
5、在行政中心内晚上居住的人员,要严格遵守行政中心的各项规章制度,服从工作人员的管理。
6、严禁把家中衣物带到大楼清洗。
五、严格执行卢龙会堂审批制度。
1、各单位需使用会堂的,承办单位要填写《卢龙会堂使用申请表》,提前送至机关事务管理局审批。
2、机关事务管理局对各单位承办的会议只负责提供场所、音响、保安、保洁服务,会场布置(包括桌椅布局摆放、桌牌、倒水等)由各承办单位自行负责。
3、会堂内仅有一套可移动音响设备可以对外,其他固定设施(包括音响、多媒体设施备、桌椅等)严禁外借。如有重大活动等特殊情况,须经两办主要领导审批同意后方可使用。
各单位接此文件后,请将文件精神传达到每一名机关干部,认真抓好落实。
 
 
 
 
 
 
卢龙县机关事务管理局
年八月五日
 
 
 
 
 
主题词:加强 行政中心 规范管理 规定                   
卢龙县机关事务管理局         2010年8月5日印发
           (共印50份)

打印 关闭本页