当前位置:首页 > 统计信息
索引号:000221014/2019-240056 主题分类:其他 发布机构:统计局
发文日期:2019-10-29
名称:卢龙县局贸易专业开展统计执法检查

卢龙县局贸易专业开展统计执法检查

    为进一步贯彻落实省市会议精神,严肃防范和惩治统计造假、弄虚作假,着力解决商贸服务业统计求实问题,提升统计数据质量,卢

龙局贸易专业对石门镇区域的所有限上企业开展了统计执法“双随机”检查。

检查前,严格按照 “双随机一公开”原则,随机抽取抽查乡镇和执法人员;专门召开统计执法“双随机”抽查工作布置会,对执法检查工作进行部署,对执法人员进行业务培训。

检查中,执法人员对照统计报表,逐一查看了企业2018年全年以及2019年上半年的会计报表、纳税申报表等原始资料,并了解企业统计人员对报表业务和统计法律法规的熟悉程度,对因工作疏忽导致出现较低数据差错率的企业进行了严肃的批评教育和现场业务指导。

检查后,执法人员将此次检查资料悉心梳理、深度分析,专业人员汇总检查结果。总体来看,被检查的限上贸易企业统计数据基本实现数出有据、准确完整。

    此次统计执法“双随机”检查,进一步提高了企业对依法统计的认识,规范了企业统计基础工作,优化了统计工作环境,对“如实上

报统计数据,提高统计数据质量”起到了积极的推进作用。

打印 关闭本页