当前位置:首页 > 政策解读
索引号:000388404/2019-240493 主题分类:民政、宗教、港澳台工作 发布机构:政府办公室
发文日期:2019-12-10
名称:《卢龙县居家养老服务中心管理办法(试行)》(政策解读)

《卢龙县居家养老服务中心管理办法(试行)》(政策解读)

为促进我县居家养老服务工作的规范化管理,满足居家老年人的养老服务需求,保障居家养老服务的健康发展,根据《河北省居家养老服务条例》等有关法律、行政法规,结合本县实际,制定本办法。

一、背景

为了促进居家养老服务社会化发展,满足居家老年人的养老服务需求,根据《中华人民共和国老年人权益保障法》等有关法律、行政法规,结合本县实际,制定本条例。

二、过程

文件起草过程中,征求了涉及到县财政局、卫健局2个相关单位的意见,2个单位均无意见;并同时在卢龙县人民政府网站面向全社会征求意见,未有人提出疑义。于2019117日上政府常务会。

三、目的

旨在以家庭为核心,以社区为依托,以专业化服务为主要形式,充分利用包括社区卫生服务机构、各类养老机构以及社区公共服务机构等在内的社区资源,为居住在家的老年人提供以协助解决其养老需求的社会化服务,包括生活照料、医疗保健、精神关爱、文化体育、紧急救助等一种或若干服务的社会养老服务。

20191210

打印 关闭本页