当前位置:首页 > 应急管理
索引号:62/2014-142358 主题分类:农业农村、扶贫开发、水利 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2014-07-18
名称:陈官屯乡防汛工作做到“四个心中有数”

陈官屯乡防汛工作做到“四个心中有数”

陈官屯乡防汛工作做到“四个心中有数”

     陈官屯乡从本乡水库、塘坝、河流较多的实际出发,厉兵秣马,周密部署,精心准备,做到“四个心中有数”,确保安全度汛。

    一是对防汛重点部位做到心中有数,重点突出十三座水库头顶库村庄、沿住户以及危房户的汛期工作,成立5人检查小组,逐处排查,进行整改,对重点部位逐一落实责任人、监测人、撤离路线和安置地点,逐户发出安全防汛“明白书”。

    二是对防汛预案的操作落实做到心中有数,科学制定了《陈官屯乡预案》,根据防汛部位分布特点,34个行政村都成立了防应急分队,乡机关也抽出干部职工和民兵预备役人员组成了乡防汛应急分队,对预警方式、避险措施、撤离路线、安置方式进行周密安排和演练,切实做到措施严密完备,任务明确清晰,操作合理有序。

    三是保障措施心中有数,乡储备编织袋12000余条、砂石块300立方米,桩木4立方米,铁锹100把,铁丝300斤,水鞋80双,雨衣80套,照明器材80套,调集挖掘机、铲车及车辆共10辆集中待命,做到临危不乱,有备无患。

四是指挥调度心中有数,成立了以长为总指挥的防汛指挥部,各村也成立了领导小组,明确了各单位领导责任制和重点部位包干责任制,坚持24小时值班,建立起反应快捷、指挥统一、责任明确、调度有序的安全防洪机制。

 

打印 关闭本页