当前位置:首页 > 应急管理
索引号:62/2014-141639 主题分类:农业农村、扶贫开发、水利 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2014-07-15
名称:陈官屯乡“四点突出”开启防汛“备战模式”

陈官屯乡“四点突出”开启防汛“备战模式”

陈官屯乡“四点突出”开启防汛“备战模式”

     进入主汛期以来,尽管目前天气较为干燥,但陈官屯乡克服麻痹思想面对当前防汛工作的形势,对防汛工作进行再部署、再落实,全上下统一思想,保持高度警惕,以防为主,切实加强领导,扎扎实实把各项防汛工作抓紧、抓实、抓好,牢牢把握防汛工作的主动权,努力夺取今年防汛工作的全面胜利。

一是突出思想不松。进一步提高认识,认清当前防汛工作形势的特殊性和严峻性,克服麻痹思想,增强责任感和紧迫感,立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,以临战的姿态,认真做好各项准备工作。

二是突出排查不漏。不放过一个可疑点,不遗漏一处隐患,将防汛责任落实到人,对险工险段进行逐一排查,确保及时解决防汛工作中的突发性问题。

三是突出巡查不缺。防汛人员和责任人切实履行职责,到岗到位,对责任地段进行再检查、再落实,加强对水库、塘坝、河道、危房等危险区域的监测巡查,防患于未然。

四是突出力度不减。严格执行24小时值班制度,坚持领导带班,重要防汛信息在第一时间内报送上级部门,确保防汛信息渠道畅通,确保各类防汛信息和指令及时上传下达。

打印 关闭本页