当前位置:首页 > 应急管理
索引号:62/2014-141005 主题分类:农业农村、扶贫开发、水利 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2014-07-03
名称:陈官屯乡多措并举扎实做好防汛工作

陈官屯乡多措并举扎实做好防汛工作

陈官屯乡多措并举扎实做好防工作

    为保证群众生命财产安全,将风险最小化,陈官屯乡全力以赴,对防点进行检查,并组织全体党员干部同心协力,全力做好全乡防汛工作。

    基础建设扎实。乡党委高度重视防工作,截止目前全乡13座水库已经完成6座除险加固两座水库已排水,准备施工。在除险加固过程中乡党委书记和政府乡长都亲自到工程现场检查指导,并安排乡水利站工作人员坐阵督导保障高质量完成除险加固工程另外对淤积严重的河道、沟渠进行疏通。

    干部群众同行动。防工作离不开群众的支持,全乡的群众与干部团结一心,共同对乡域内各防汛部位及道路、电力设施等进行监控,确保全乡安全度汛

    信息报送不耽误。成立了防领导小组,制定了防24小时值班制度,派专人负责接听登记,对各类信息进行备案记录,并及时通知带班领导做好与业务部门的对接,保证不漏报、不误报情况。同时建立短信平台,由乡办公室负责及时将雨情信息以短信形式发送到全体机关干部、村干部及村级应急分队,做到信息灵通、动作迅速、措施得当、效果明显。

安全防范要落实。深入检查防洪措施落实情况,开展水库、塘坝、河道防安全大检查,完成了对辖区河道淤积情况、桥涵、排洪设施、泄洪通道和工矿企业的安全检查,落实了安全防范工作。

后勤保障做到位。已储备编织袋12000余条、砂石块300立方米,桩木4立方米,铁锹100把,铁丝300斤,水鞋80双,雨衣80套,照明器材80套,车辆10台。

 

打印 关闭本页