当前位置:首页 > 应急管理
索引号:62/2014-112701 主题分类:农业农村、扶贫开发、水利 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2014-05-26
名称:陈官屯乡多举措认真做好防汛工作

陈官屯乡多举措认真做好防汛工作

陈官屯乡多举措认真做好防汛工作

    汛期临近陈官屯乡党委、政府高度重视,提前安排部署防汛工作,早安排、早动手、早落实,确保人民群众生命财产安全。

    一是加强领导,构建指挥网络。调整成立了长为指挥长、主管副乡长那个、各包片领导为副组长,水利站、办公室、各村负责人等相关人员为成员的防汛指挥部,各村成立防汛民兵应急小组,构建从上到下的指挥网络,形成上下联动的工作格局。

    二是明确责任,制定防汛预案。结合本地实际,详细制定了防汛工作实施预案,划定防汛重点区域,明确各防汛地段防守措施、应急物资、人员调配及遇险安置方案,签订责任书,并严格执行24小时防汛值班制度。

    三是认真排查,消除安全隐患。组织人员对全乡进行一次全面排查,对庙岭沟村水库等存在安全隐患地段及时进行检修,督促整改到位。

    四是备足物资,提高防汛能力。对防汛物质进行全面清点,备足铁铲、编织袋、手电筒、胶鞋、雨衣等防汛物资,每个村和重点水库区域都配备预警器具、通信照明设备和生活物品等保障物资。同时,进行防汛知识培训,提高防汛抗灾应急能力。

打印 关闭本页