当前位置:首页 > 应急管理
索引号:62/2012-103512 主题分类:综合政务 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2012-07-30
名称:陈官屯乡采取有效措施应对暴雨灾情

陈官屯乡采取有效措施应对暴雨灾情

陈官屯乡采取有效措施应对暴雨灾情

728日晚,陈官屯乡遭受暴雨来袭。陈官屯乡党委、政府组织所有机关干部迅速下到所包村组,驻村指导村组干部、群众抗灾救灾。

据统计我乡受灾人口325人,28日晚全部安全转移,无人员伤亡。农作物受灾面积较大,其中玉米被淹面积5293亩,倒伏8785亩,绝收1636亩。甘薯被淹面积740亩,绝收205亩。棉花被淹面积158亩。大豆被淹面积290亩,绝收100亩。蔬菜被淹面积100亩,绝收50亩。部分公路、桥梁、通信、电力、水利等基础设施遭到了不同程度的损毁,造成倒塌房屋22间。
   
灾害发生后,乡党委、政府非常重视,主要领导分别奔赴受灾较严重地区查灾核灾,指导灾民抗灾自救。

1、立即启动应急预案,各级干部立即深入一线,靠前指挥。

2、乡领导立即深入到所包保的村指导抗灾救灾工作。

3、乡农业部门组织农技人员深入受灾村、受灾区进行灾情核查,指导农民抗灾救灾,减少农业作物灾害损失。

4、从确保人民群众的生命安全出发,组织居住在危险地方和危房中的群众立即转移,出动机动车辆10余辆,疏散转移群众。

5、民政部门迅速深入灾区核查灾情,指导灾民抗灾救灾。

6、水利、交通、供电、通讯等部门组成专业队伍开赴灾区,全力恢复道路、电力、通讯设施,确保群众道路、用电和通讯通畅。

目前由于我乡救灾措施到位,方法得力,受灾地区社会稳定,人心安定。

打印 关闭本页