当前位置:首页 > 应急管理
索引号:57/2018-161851 主题分类:农业农村、扶贫开发、水利 发布机构:刘家营乡
发文日期:2018-03-20
名称:开展防火演练,共筑平安防火墙——刘家营乡2018年3月19日

开展防火演练,共筑平安防火墙——刘家营乡2018年3月19日

 

开展防火演练,共筑平安防火墙
 
——刘家营乡2018年3月19日
 
    为了检验刘家营乡防火队的战斗力,让大家进一步了解掌握火灾突发事件的处理,2018年3月19日,刘家营乡组织机关、企业防火队员约50余人举行森林防火演练。演练以东风林场发生火灾为主,组织沿山7家企业共35名半专业扑火队员,以及县、乡扑火队员进行演习。演习共分发现火情上报、人员紧急集合、现场指挥调度,上山扑救山火,总结提高素质五个阶段进行。经过演练,提高了全乡防火应急速度以及扑救水平。
 
一、接到火情后,第一时间拉玲楼下集合,点名,全副武装。并电话通知各个防火队到达指定地点。
二、各小队按照指示牌停车集合。
三、由乡长刘猛亲自挂图作战指挥
四、各小队奔赴火场。
五、完成任务救火下山后集中点名。
六、由乡长刘猛亲自对此次演练进行点评。
通过此次防火演练,充分检验了刘家营乡防火队的战斗力,提升了各小队对突发事件的应对能力,有效帮助大家进一步牢固掌握防火技能和器材使用,筑起坚固的刘家营乡“防火墙”。

打印 关闭本页