当前位置:首页 > 应急管理
索引号:58/2019-093152 主题分类:农业农村、扶贫开发、水利 发布机构:潘庄镇
发文日期:2018-08-31
名称:潘庄镇“四到位”做好当前防汛工作

潘庄镇“四到位”做好当前防汛工作

 

潘庄镇“四到位”做好当前防汛工作
一是组织领导到位。结合镇区内多丘陵、水库的实际情况,多次召开专题工作会议,成立了由镇长任组长的防汛指挥部,组建了28支累计600人的防汛应急分队,各村的防汛工作,实行片长、包村干部、村干部分级负责制,确保防汛工作有组织,有方案,有队伍。
二是保障措施到位。制定了《潘庄镇防汛应急预案》《潘庄镇山洪灾害村级预案》《潘庄镇水库预案》《潘庄镇塘坝预案》,完善值班巡查制度,实行镇村均由主要领导带班制,值班人员实行24小时值班,全镇人员、水库和塘坝责任人24小时开机待命,确保通讯畅通。全镇共储备编织袋2000个,铁锹100把,铁丝2000公斤。
三是隐患排查到位。组织包村干部下乡对水库、塘坝、危旧房屋、河道、排水沟、滑坡地段等重点部位和村公共场所进行全方位排查,发现问题及时解决,要求村“两委”干部密切关注“五保户”“低保户”和孤寡老人的情况,对存在严重安全隐患的该搬的搬、该撤离的撤离,保证人民群众生命财产安全。

打印 关闭本页