当前位置:首页 > 应急管理
索引号:62/2014-135944 主题分类:农业农村、扶贫开发、水利 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2014-10-09
名称:陈官屯乡周密部署防患森林火灾未“燃”

陈官屯乡周密部署防患森林火灾未“燃”

秋干物燥,森林火险等级持续升高,护林防火工作又进入关键时期。陈官屯乡全面采取措施,周密部署防火工作,预防森林火灾。

  加强领导。成立了强有力的森林防火指挥机构,明确领导职责,强化专职负责,针对森林防火工作中的薄弱环节和突出问题,认真加以解决,切实把防火工作抓紧抓好。

  加大宣传。组织召开由全体乡村干部、护林员、各单位负责人参加的会议,部署安全防火常识宣传任务,广泛利用广播、标语、发放宣传单、宣传车巡回宣传等方式做好森林防火宣传,使群众了解森林防火知识,掌握避险常识,增强安全意识。在山场、林区入口等重要地段设防火标志,发挥好宣传和警示作用。

  健全制度。严格落实护林防火责任制,做好24小时森林防火值班制度,落实好防火巡查制度、督查检查制度、护林人员包片责任制。

强化管理。严禁燃放烟花爆竹、烧地堰,严禁任何人和单位携带火种和易燃物品进入防火区并设立防火隔离带;组织建设30余人的专业防火队伍,配备6台风力灭火机,配全备足扑火用油、口罩、头盔、毛巾等灭火实战必须品,做到召之即来,来之能战,战之能胜。进一步加强护林巡视队伍建设,做到“见烟就查,见火就灭”,严格管控,把火灾消灭在萌芽状态。

打印 关闭本页