当前位置:首页 > 政务信息
索引号:000388404/2019-240133 主题分类:综合政务 发布机构:今日卢龙
发文日期:2019-06-04
名称:我县召开“一渠百库”展览馆建设方案制定情况汇报会

我县召开“一渠百库”展览馆建设方案制定情况汇报会

5月27日,我县召开“一渠百库”展览馆建设方案制定情况汇报会。县领导鞠世闻、程浩、李学兴、陈立庭、张志强参加会议。

会上,设计公司汇报了“一渠百库”展览馆建设方案;参会部门发表意见;与会县领导提出了意见和建议。

县委书记鞠世闻指出,“一渠百库”精神是卢龙人民的一座精神丰碑,是卢龙弥足珍贵的宝贵精神财富。建设“一渠百库”展览馆就是要把这种精神具体化、有形化,搭建文化传承平合,弘扬“一渠百库”卢龙精神,激发务实奋争情怀。相关部门要以“一渠百库”建设为线索,抓紧收集相关实物、照片、故事、文档、影像资料,深入挖掘、收集背后的故事,更生动、更形象展现卢龙人的精神风貌。设计单位要多进村入户,查阅资料,了解“一渠百库”建设的历程,更深入体会“一渠百库”精神的内涵。同时,要将孤竹文化、新时代卢龙精神相互结合,将科技与传统手段完美融合,打破中小展馆传统格局,采用微缩景观复原场景等形式形象,再现热火朝天的建设场面,打造集展览、观光、文化教育等多种功能于一体的公益性文化设施。

鞠世闻强调,相关部门要相互配合,形成合力,力争把“一渠百库”展览馆打造成卢龙特色文化符号。要依托“一渠百库”展览馆,让干部群众、外地客商、中小学生更好地回忆“一渠百库”建设历程,重温激情奋进岁月,使之成为卢龙人及卢龙精神最好的宣传,激发全县人民对家乡的热爱与自豪,将“一渠百库”精神永远写在世代卢龙人民的心中。

打印 关闭本页