当前位置:首页 > 脱贫攻坚领域
索引号:58/2019-092310 主题分类:其他 发布机构:潘庄镇
发文日期:2018-07-31
名称:潘庄镇四点着力扎实推进扶贫脱贫工作

潘庄镇四点着力扎实推进扶贫脱贫工作

 

潘庄镇四点着力扎实推进扶贫脱贫工作
 
一是压实责任。成立由包片领导为组长的8个脱贫攻坚重点任务专项推进组,持续推进各项脱贫攻坚措施落实。同时,要求分包领导及包联责任人加强对贫困户脱贫项目谋划实施的调度和协调,促其尽快落地。对正在实施的项目跟紧盯住,促其尽快见产达效。
二是政策宣传。每村建一个扶贫政策宣传栏,要求包村干部每周末入村,现场解答贫困户关心的医疗、教育、就业、住房以及贫困户识别、标准等问题,并广泛发放宣传资料,让群众充分了解扶贫政策。同时发挥包联责任人作用,确保让每户贫困户有一个扶贫政策明白人,真正实现扶贫政策家喻户晓、入脑入心。
三是规范管理。针对档案不全、内容填写不规范等问题,请专人对镇村干部进行培训,使每位镇、村干部成为行家里手。同时,抽调3名精干人员深入27个村,对505户贫困户进行全面核查,进一步规范村、户档案资料,切实做好问题整改工作。

打印 关闭本页