当前位置:首页 > 政务信息
索引号:2/2018-091223 主题分类:综合政务 发布机构:卢龙县人民政府办公室
发文日期:2018-04-09
名称:“首阳山”孤竹小金米荣获第十五届中国国际农产品交易会金奖

“首阳山”孤竹小金米荣获第十五届中国国际农产品交易会金奖

4月1日星期日,第十五届中国国际农产品交易会“首阳山”孤竹小金米金奖授牌仪式在县行政中心五楼会议室举行。市农业局局长夏溢,县领导安生宏、张志强参加仪式。副县长陈晓雨主持仪式。

据了解,卢龙县中强孤竹小金米种植专业合作社在2010年注册登记,合作社成员发展到208户,拥有有机产品基地1000亩,绿色产品基地10000亩。合作社严格按照有机产品的标准进行种植、管理,确保产品质量。分别被评为市级示范社、省级示范社,2014年又被评为国家级示范社。2013、2015年两届被农业部评定为国家级名特优新农产品。2017年,合作社生产的“首阳山”孤竹小金米在第十五届中国国际农产品交易会上获得金奖。2018年,入选为全国农民合作社300强。

县长安生宏在仪式上致辞。他说,卢龙作为传统农业大县,近年来牢固树立品牌化生产经营理念,坚持产业发展生态化和品牌化有机统一,强化科技支撑,发挥比较优势,积极推进无公害、绿色、有机农产品基地建设,鼓励龙头农业企业和农村合作组织争创品牌,打造了孤竹小金米、卢龙粉丝、葡萄酒、石门核桃等一系列特色农产品,形成了一张张闪亮的卢龙“名片”,为卢龙现代化农业发展奠定了坚实基础。接下来,卢龙将以乡村振兴为总体目标,以农业高质量发展为第一抓手,大力扶持新型农业经营主体,加快发展质量农业、科技农业、品牌农业、绿色农业,力促农业提质增效和农民持续增收。

夏溢为中强孤竹小金米种植专业合作社颁发“第十五届中国国际农产品交易会金奖”奖牌。他说,近年来,卢龙县委、县政府高度重视“三农”工作,注重对农业品牌打造,农业产业发展迅猛。党的十九大对农业农村工作定位准确、目标清晰,要深入实施“乡村振兴战略”,通过转思路、调结构、提品质、创品牌、拓市场、强服务等途径,推动卢龙农业持续稳定健康发展。

中强孤竹小金米种植专业合作社理事长付建中在仪式介绍说,2018年合作社将进一步加大有机产品基地和绿色产品基地建设力度。在巩固完善1000亩有机产品基地和10000亩绿色产品基地的基础上,要在燕河营镇下兴隆庄村、陈官屯镇上梨峪村、宋家坟村建设三个千亩谷子丰产方,并新增酿酒高粱、食用高粱千亩示范基地。

仪式前,夏溢、安生宏一行视察了中强孤竹小金米合作社,实地参观了办公区、加工车间、包装间、冷藏室等地,听取了相关负责人关于产品、生产流程、销售等方面的介绍。

打印 关闭本页