当前位置:首页 > 政务信息
索引号:24/2017-093229 主题分类:农业农村、扶贫开发、水利 发布机构:农牧局
发文日期:2017-02-28
名称:卢龙县农牧局举办全县农资生产经营及农产品质量培训班

卢龙县农牧局举办全县农资生产经营及农产品质量培训班

 

为维护农资市场秩序,保证放心农资供应,切实维护广大人民群众的合法权益,保障全县农业生产和农产品质量安全,2017年1月11日至1月18日,县农牧局农业执法人员分期分批的在县农牧局及部分乡镇政府举办了全县农资生产经营、农产品生产质量安全培训班。全县市场监管所人员、全县农资生产经营人员、农产品生产企业及农民专业合作社(蔬菜生产基地)技术负责人参加了培训。在培训班上,农业执法人员发放了农业政策法规宣传手册、国家禁限用农药名录、农资产品经营档案,主要讲解了《中华人民共和国农产品质量安全法》、《中华人民共和国种子法》、《农药管理条例》、《肥料登记管理办法》等农业法律法规,同时针对卢龙县实际情况,重点宣讲了禁用百草枯水剂和农药3911,一旦发现有经营、使用禁用农药的情况将严肃查处,绝不姑息。培训结束后,县农牧局和农资生产经营人员、农产品生产企业及农民专业合作社(蔬菜生产基地)技术负责人签订了《卢龙县农资生产经营质量承诺书》和《卢龙县农产品质量安全生产承诺书》,承诺在生产和经营过程严格遵守相关法律规定。

打印 关闭本页