当前位置:首页 > 政务信息
索引号:2/2016-144600 主题分类:综合政务 发布机构:卢龙县人民政府办公室
发文日期:2016-12-12
名称:8个农产品获无公害认证

8个农产品获无公害认证

近日,记者从县农牧局获悉,我县5家企业的8个农产品获得农业部无公害农产品认证。

获得无公害农产品认证的分别是:卢龙县国江蔬菜种植专业合作社的番茄、黄瓜、茄子,秦皇岛润果生态农业开发有限公司的番茄、豆角,卢龙县运香种植专业合作社的香菇,卢龙县老好甘薯种植专业合作社的甘薯,卢龙县德民大葱种植专业合作社的大葱,截至目前,我县已经拥有16个无公害农产品认证。

近年来,我县高度重视农产品“三品”认证工作,按照“规模化、标准化、产业化、高效化”的要求,以提升蔬菜产业品质为重点,扎实做大做强蔬菜产业,大力推广绿色无公害蔬菜栽培技术。

为进一步完善蔬菜及其加工产品质量安全标准体系,我县建立了蔬菜无公害生产基地,开展新品种试验示范,实施集约化育苗,规模化生产,确保优质良种推广应用率达到98%以上;推广无公害集成技术,应用膜下暗灌、防虫网、诱杀虫板等技术,使农药用量减少30%以上。

为了让蔬菜都有统一的标准和技术规程,我县充分发挥公司和产地市场的销售主渠道作用,建立绿色、无公害蔬菜产品销售渠道,组建蔬菜产品销售股份有限公司,申请注册品牌,扩大净菜、小包装、冷藏蔬菜的比重,构建蔬菜配送网络,增加蔬菜配送量,按照国际通行的销售方式,达到统一质量、统一品牌、统一服务、统一价格,提高蔬菜外销的竞争力。

 

打印 关闭本页