当前位置:首页 > 政务信息
索引号:50/2016-150358 主题分类:农业农村、扶贫开发、水利 发布机构:自来水公司
发文日期:2016-08-24
名称:谨防各种“水”实验蒙骗用户推销产品

谨防各种“水”实验蒙骗用户推销产品

热心市民刘先生介绍,他接到一个知名品牌公司的售后电话,通知参加回馈老客户活动,活动现场主持人做了“电解水”实验,将一种仪器放入盛放有自来水的容器中,启动机器几分钟之后容器中的自来水就冒起了气泡,水从清澈透明变成了黑绿相间漂浮着絮状物的“浑水”。销售人员就此宣传这就是大家喝的自来水。要想喝健康饮用水,就必须买名牌净水器。有不少老人当场购买了净水器,回去跟家里的孩子们一说才知道,这是电解水实验,只能检测到水里有没有金属离子,用来检测水质合格与否根本是不科学的。

自来水公司提醒:自来水公司从未向用户进行此类“实验”。“实验”不能证明自来水水质优劣,完全是驴唇不对马嘴。

打印 关闭本页