当前位置:首页 > 政务信息
索引号:14/2015-082011 主题分类:住房城乡建设、生态环境保护、城管执法 发布机构:环保局
发文日期:2015-07-20
名称:秦皇岛开元金属制品有限公司年产25万吨方管加工及型材热镀锌产品项目(一期)环境保护设施竣工验收前公示

秦皇岛开元金属制品有限公司年产25万吨方管加工及型材热镀锌产品项目(一期)环境保护设施竣工验收前公示

根据建设项目验收的有关规定,经审议,我局拟对秦皇岛开元金属制品有限公司年产25万吨方管加工及型材热镀锌产品项目(一期)环境保护设施竣工做出验收合格的决定,现将建设项目验收的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。在公示期内有利害关系的公民、法人或者其他组织有依法申请听证的权利。

    电话:0335-7208529通讯地址:卢龙县政务服务中心环保局窗口。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况

 环保措施落实情况

公众参

与情况

1

年产25万吨方管加工及型材热镀锌产品项目(一期)

河北卢龙经济开发区绿色化工园内

秦皇岛开元金属制品有限公司

卢龙县环境保护监测站

秦皇岛开元金属制品有限公司年产25万吨方管加工及型材热镀锌产品项目,位于河北卢龙经济开发区绿色化工园内项目总投资8386万元,其中环保投资650万元。项目总占地30亩,总建筑面积15600m2,新建主厂房、原料库、成品库、办公楼、职工宿舍、变电室及其他附属设施等。购置型材热镀锌生产线3条、特殊型材生产线1条(具体为方管加工生产线1条),污水处理系统等。

废水:项目生活废水经化粪池处理满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)4三级标准和卢龙县污水处理厂进水水质要求通过园区污水管网排入卢龙县污水处理厂处理。

生产废水采用“二级新型化学处理+二级沉淀法+物理过滤法”的工艺进行处理,经污水处理站处理后,出水执行《城市污水再生利用 工业用水水质》(GB/T19923-2005)表1再生水用作工业用水水源的水质标准,储存于不锈钢储罐回用于循环冷却水及生产工艺,不得外排。

固废:废酸、酸洗废渣、污泥和废钝化液均由秦皇岛山海关区三益工业固体废料处理有限公司处置。高压吹整下的锌渣、布袋除尘器收集的锌尘、锌锅产生的锌灰、锌尘废助镀剂、废树脂、废机油等危险废物交由相关资质部门处理,下脚料统一收集后外售;职工生活垃圾定期外运卢龙县垃圾场填埋处理。

噪声:项目主要噪声源包括切割机、打包机、开卷机、打卷机、平整机、焊接挤压成型设备、引风机、空气压缩机、冷却塔、污水处理站风机、泵类等运转时产生的机械噪声。采取车间封闭,生产设备安装减振垫、消声器等措施后,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类和4类标准要求。

废气:锌锅加热、烘干台、退火炉热源均采用天然气作燃料,天然气以轻质烃类化合物为主,属于清洁能源。天然气燃烧后SO2NOx、烟尘的排放浓度执行《轧钢工业大气污染物排放标准》(GB28665-2012)表2相关标准。

酸洗废气在酸洗槽中添加抑雾剂,同时酸洗槽安装双侧槽边吸风罩,收集的废气通过管道引入酸雾吸收塔经水喷淋洗涤吸收后由15m高排气筒排放。外排废气中HCl浓度执行《轧钢工业大气污染物排放标准》(GB28665-2012)表2相关标准。

镀锌产生的锌废气引入布袋除尘装置处理后由15m高排气筒排放,排放浓度执行《轧钢工业大气污染物排放标准》(GB28665-2012)表2相关标准。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015720

 

 

打印 关闭本页