当前位置:首页 > 公告公示
索引号:00038690/2020-240001 主题分类:综合政务 发布机构:潘庄镇
发文日期:2020-04-25 文号:潘发[2020]19号
名称:潘庄镇权责清单

潘庄镇权责清单

中共潘庄镇委

潘庄镇人民政府

关于印发《潘庄镇权责清单》的通知

 

各工作部门:

为规范权力公开透明运行,强化权力行使的监管制约,通过全面梳理规范,形成了《潘庄镇权责清单》,经研究,现予印发,并向社会公开。为抓好贯彻落实,相关要求通知如下:

各工作部门要按照“法无授权不可为、法定职责必须为”的要求,严格依法依规履行《潘庄镇权责清单》明确的部门职权,不得在清单之外设定和实施其他行政职权,不得对已经取消和下放的行政职权以其他名目变相行使。严格在法律制度框架下履行政府职能,认真落实主体责任,加强社会管理,优化公共服务,提升行政效能,切实解决政府管理越位、缺位和错位问题,有效克服懒政、怠政,坚决纠正不作为和乱作为,切实做到人民有所呼、政府有所应。同时,要根据法律法规、上级有关政策和改革有关要求,按照职责调整情况,依照规定程序及时对权责清单进行动态调整。

 

附件:《潘庄镇权责清单》

 

 

中共潘庄镇委 

潘庄镇人民政府

2020425

打印 关闭本页