当前位置:首页 > 公告公示
索引号:000388367/2020-240025 主题分类:公安、安全、司法 发布机构:公安局
发文日期:2020-12-02
名称:卢龙县公安交通警察大队 关于通过秦皇岛交警支队微信公众号申领县城区货运车辆通行证的公告

卢龙县公安交通警察大队 关于通过秦皇岛交警支队微信公众号申领县城区货运车辆通行证的公告

     为进一步落实便民利民措施,卢龙县公安交通警察大队依托秦皇岛市公安局交通警察支队研发的货运车辆通行证网上办理系统,开通了网上申领县城区货运车辆(黄牌货车)通行证功能。其中运输武器、化学品、传染源、放射物、易燃易爆、危险品、不可解体大型物件、需特殊通行等法律法规所规定禁运以及需严格监管的物品不在此申请范围。工程渣土运输车辆、水泥罐车需要到窗口办理。

新的货运车辆通行证系统从2020年12月18日零时开始启用,旧的货运车辆通行证系统于2020年12月17日24时停止使用。由于使用新的货运车辆通行证系统,之前已经办理通行证的车辆需要网上提交相关材料重新申请。如有疑问,请拨打电话0335-7839630咨询。   

一、可办理的通行证种类

本地黄牌货车可办理重点通行证(2个月),临时通行证(3天);外地黄牌货运车辆只能办理临时通行证(3天)。

二、办理通行证需提供的证明材料

1、车辆行驶证正面、背面和附页图片或扫描件

2、驾驶人驾驶证图片或扫描件;

3、车辆前后照片或扫描件;

4、营运证照片或扫描件;

5、以上图片或扫描件大小不能超过4M

三、申领流程

1、关注秦皇岛交警支队微信公众号,驾驶人须在辖区交警大队进行面签。

2、提交相应的车辆、驾驶人相关信息。

3、确认提交信息正确,提交。

4、提交申请路线后,未审核前,经办人可以在查询界面进行信息修改。

5、已经审核需要进行变更的,当事人需到卢龙县公安交通警察大队秩序中队进行修改。

四、通行证通行原则

在申领通行证时,首先确认通行路线包含哪些管理部门(如部门选择不全会造成路线无法选择问题),并将所涉及部门进行选定,未勾选的路线为禁止通行路线,勾选路线可以按照交通标志、标线指示行驶。其他系统未列出城区道路需要到窗口办理。允许车辆在通行证有效期内按指定的路段和时间通行。

五、网上申领通行证图解

见附件。

打印 关闭本页