当前位置:首页 > 领导活动、会议讲话
索引号:000388404/2019-240261 主题分类:综合政务 发布机构:今日卢龙
发文日期:2019-08-09
名称:我县召开健康扶贫暨打击欺诈骗保规范医疗行为专项整治工作会议

我县召开健康扶贫暨打击欺诈骗保规范医疗行为专项整治工作会议

近日,我县召开健康扶贫暨打击欺诈骗保规范医疗行为专项整治工作会议。副县长高建伟、县政协副主席孟祥春参加会议。

会上,宣读了《河北省打击欺诈骗保规范医疗行为专项整治工作方案》;县扶贫办、医保局、卫健局安排部署了相关工作。

据了解,我县为严厉打击欺诈骗保行为,规范医疗服务行为,全面提升医保基金安全和规范管理水平,进一步解决群众看病就医问题,提高人民群众看病就医获得感、幸福感、安全感。8月15日前,全县各级各类医疗机构认真开展自查自纠,查纠一批违规行为,教育一批人员,挽回一批医保资金;8月中旬至10月底,全面开展执法监督检查,查处一批违规案件,约谈、关停一批违规机构,曝光一批典型案例,骗保套保问题得到有效遏制,医疗行为更加规范;11月底前,开展专项整治“回头看”,总结梳理问题和经验,完善制度机制,堵塞漏洞缺陷,建立打击欺诈骗保、规范医疗行为的长效机制,巩固专项整治成果。

高建伟要求,各相关单位要细化工作措施,将健康扶贫各项任务落到实处,要加强组织领导,严格实行领导负总责、分管领导抓落实的工作机制,严格落实健康扶贫各项政策。要全面提升县级医院综合能力,做好乡镇卫生院标准化建设,加强村卫生室建设和腾退工作,做好乡村一体化和家庭医生签约工作,强化扶贫信息的精准和共享。围绕“慢性病认证服务不扎实”问题,要举一反三,彻查整改。要强化责任追究、部门联动,突出重点,狠抓打击骗保专项整治工作任务落实,确保专项整治取得预期成效。

高建伟强调,健康扶贫不是一朝一夕能做好的事,大病和慢性病仍然是致贫的主要原因。做好健康扶贫工作是义不容辞的责任。开展打击骗保专项整治是对前期问题的纠正,是一次集体“补课”和“复诊”。各单位要以此次专项整治为契机,在抓好问题整治的同时,强化源头治理,健全长效机制,堵塞医疗服务管理中存在的缺陷和漏洞。

打印 关闭本页