当前位置:首页 > 领导活动、会议讲话
索引号:000388404/2019-240262 主题分类:综合政务 发布机构:今日卢龙
发文日期:2019-08-13
名称:大宣讲、大调研、大走访基层行活动宣讲团到石门镇宣讲

大宣讲、大调研、大走访基层行活动宣讲团到石门镇宣讲

8月2日晚,我县“守初心、担使命,找差距、抓落实”大宣讲、大调研、大走访基层行活动宣讲团到石门镇宣讲。县委书记鞠世闻主持活动并讲话,县委副书记鲍成超,县委常委、宣传部长胡瑞东,县委常委、组织部长、统战部长王会生,县委常委、纪委书记、监委主任王大伟,副县长李雪峰参加活动。石门镇全体机关干部、各村党支部书记聆听宣讲。

会上,鲍成超通报了石门镇上半年工作开展情况,就整体工作进行讲评,并对农业农村、信访、扶贫、壮大村集体经济等重点工作进行了宣讲;胡瑞东就意识形态及新时代文明实践所站建设进行了宣讲;王会生就基层党建工作进行了宣讲;王大伟就中央八项规定精神进行了宣讲和培训;李雪峰就生态环保工作分别进行了宣讲和培训。同时,与会人员围绕产业发展、信访稳定、生态环保、作风建设等方面问题开展深入交流。

鞠世闻指出,石门镇广大党员干部要提高政治站位,统一思想行动。深入学习贯彻中央和省市县委要求,切实将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省市县委决策部署上来,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。要点燃工作激情,争当模范标杆。石门镇是工业重镇,必须要有超常思路、超常举措、超常效率。在项目建设、信访稳定、环保、乡村振兴、党建等方面当先锋、做表率,真正成为名副其实的县域副中心。

鞠世闻强调,要打开解放思想总阀门,带着问题、结合工作,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对河北工作一系列重要指示批示精神,认真借鉴周边和南方先进市县的典型经验、基层干部群众的生动实践、探索创造,进一步强化世界眼光和战略思维、沿海思维、底线思维,强化“法无禁止即可为、不破法规破常规”意识,以更宽广的视野、更高端的定位来谋划工作、解决问题。要聚焦打造国家级特色小镇、国家装配式建筑示范城市,力推钢材、石材、板材“三材”产业向装配式建筑产业转型。要加强环保工作,逐个企业、逐个村过筛子,建立健全常态化监管机制,坚决消除盲区死角,彻底扭转被动局面。要发挥农村基层组织的战斗堡垒作用,党员的先锋模范作用,重点抓好农业结构调整、农村人居环境整治、新时代文明实践站建设等工作,打造乡村振兴样板。村书记要带头落实稳控化解责任、创建信访“三无村”,深入学习枫桥经验,坚决确保小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交;村干部要带头流转土地、发展大棚蔬菜、林果等特色产业,与脱贫攻坚有机结合,带动贫困群众稳定脱贫、高标准脱贫;要巩固拓展清化收成果,发展壮大村集体经济。

随后,召开石门镇领导班子座谈及“精准找问题,实干破难题”征求意见会。鞠世闻还主持召开了石门镇冬季取暖和晶维石材800米超薄岩板项目建设现场办公会。

“鞠书记利用晚上时间给我们进行宣讲,让我深受触动。在以后的工作中,我要深入到群众中去,认真倾听百姓诉求,在产业结构调整、扶贫、环境整治、发展壮大村集体经济等方面下真功夫,改善农村环境,增加百姓收入,不断提高村民的幸福感和获得感。”石门镇卢大岭店村党支部书记蔡庆春激动地说。

打印 关闭本页