当前位置:首页 > 工作部署
索引号:000388404/2019-240264 主题分类:综合政务 发布机构:今日卢龙
发文日期:2019-08-13
名称:鞠世闻就国家园林县城创建工作进行现场办公

鞠世闻就国家园林县城创建工作进行现场办公

近日,县委书记鞠世闻就国家级园林县城创建工作进行现场办公。县委常委陈立庭、副县长张德龙一同办公。

鞠世闻一行先后查看了西环公园建设情况,污水处理厂污泥处置项目情况,生活垃圾填埋场渗滤液处置、土工膜铺设情况,文广新局监测点位、龙泽城小区、龙栖园工地、老弹药库点位、阳光水岸绿化情况。每到一处,鞠世闻都详细听取了相关情况汇报,并对发现的问题进行现场交办。

鞠世闻强调,创园是贯彻落实新发展理念、建设美丽卢龙的内在要求,是提高卢龙美誉度、竞争力的扎实举措,全县上下认清形势、坚定信心、奋力冲刺,加快工程进度,提高质量标准,以决战决胜的精神状态、扎实有效的工作举措,确保顺利通过国家园林县城验收。要将国家园林县城和全国文明县城创建有机结合同步推进,以五城同创打造无烟城市为载体,打造优美舒适健康生活环境。要加大公园建设力度,不断增加城市绿量,整治城市环境,让创建成果惠民利民,换取群众幸福笑脸。要找好专业团队,加强顶层设计,打造精品线路,打造绿化美化样板小区,形成震撼的景观效果。坚持高标准规划,做优城市绿化布局,不断提升城市品质和功能,将整个卢龙打造成绿地公园,让绿水青山绿满卢龙。

打印 关闭本页