当前位置:首页 > 领导活动、会议讲话
索引号:000388404/2019-240308 主题分类:综合政务 发布机构:政府办公室
发文日期:2019-09-09
名称:促进农村一二三产业融合发展

促进农村一二三产业融合发展

830日,我县邀请省委党的十九大精神宣讲团成员刘来福教授到下寨乡新时代文明实践所进行宣讲。县委常委、县委办公室主任李学兴主持宣讲会。

刘来福教授现任河北省社会科学院经济教研室主任、河北省社会科学院首席研究员、金融财税研究中心首席专家,省委“党的十九大精神”宣讲团成员。多年来,他致力于党的重大方针政策的研究和宣讲工作,先后参与过省委学习党的十六大、十七大、十八大报告宣讲团以及中央和省委许多重大决策的宣讲活动,收到中宣部的特别表彰,被中宣部评为全国宣讲先进个人。

会上,刘来福教授作了题为《实施乡村振兴战略——促进农村一二三产业融合发展》的讲座,围绕实施乡村战略的总要求、促进一二三产业融合发展的主要内容、促进一二三产业融合发展的主要政策三个方面,深入浅出,妙趣横生的解读了乡村振兴和产业融合发展。与会人员聆听认真,并不时记录下精彩之处。

“聆听了刘教授的讲授,使我们对乡村振兴战略和产业融合发展有了更加深刻的认识,也明确了今后工作的努力方向。”听完讲课,大家纷纷表示,要立足本职工作岗位,为建设“沿海强县、美丽卢龙”作出自己的贡献。

会上,中国人寿卢龙支公司经理张君作了题为《乡村振兴之金融风险防范》的讲座。

李学兴指出,农村遍地是黄金,看你用心不用心;农村遍地都是宝,看你去找不去找。要全面认识乡村振兴战略实施的重大意义,深入学习上级涉农政策,借鉴外地先进经验和成功案例,学习新理念、新业态,进一步开阔眼界,拓展思路,明确发展方向和重点,打牢乡村振兴基础。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,以农业供给侧结构性改革为主线,以增加农民收入为核心,以壮大村级集体经济为突破口,以推进农村人居环境整治为着力点,以深化农村综合改革为根本动力,全面实施乡村振兴战略,真正让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

打印 关闭本页