当前位置:首页 > 领导活动、会议讲话
索引号:000388404/2019-240310 主题分类:综合政务 发布机构:今日卢龙
发文日期:2019-09-10
名称:鞠世闻就迎国庆县城建设暨创建园林城市、城镇建设重点项目进行现场办公

鞠世闻就迎国庆县城建设暨创建园林城市、城镇建设重点项目进行现场办公

9月1日,县委书记鞠世闻带领住建局、资源规划局、督导办等相关部门负责人就迎国庆县城建设暨创建园林城市、城镇建设重点项目进行现场办公。县委常委陈立庭,副县长张德龙一同办公。

鞠世闻一行先后查看了龙兴冷冻厂、元代码头遗址公园、武装部民兵训练基地、老政府招待所游园、龙栖园小区、老弹药库游园、阳光水岸小区、县幼儿园游园及道路建设、三里庄村棚户区改造市政道路配套项目、绿源苗圃场等地,详细了解绿化美化工程建设等情况。

鞠世闻指出,做好城市绿化美化工作,全力打造绿色园林城市,是深入学习贯彻习近平生态文明思想,提升城市品位,增强群众获得感、幸福感的一项民生实事。今年是建国70周年,各级各部门要高标准规划设计,精致建设、精细管理、精心管护,打造绿化精品,切实将绿化美化工作做实做细做出成效。要学习借鉴其他地区城市美化先进经验,因地制宜选择树种,合理搭配栽植花草,全面突显绿化美化效果,体现园林城市品位,打造生态宜居环境,为建国70周年营造浓厚氛围。

鞠世闻强调,要加强城市管理,不断提升城市品位。加快推进现有工程进度,城中村改造是一项社会系统工程,惠及广大群众,要把各项工作做细做实,坚持生态立县,跟进绿化工作,通过创建国家园林县城使我县整体有大的提升。相关部门要密切配合,形成合力,严格按照创建国家园林县城的各项考核评定标准,切实做好创建工作,确保顺利通过国家园林县城考核验收。

打印 关闭本页