当前位置:首页 > 领导活动、会议讲话
索引号:000388404/2019-240347 主题分类:其他 发布机构:今日卢龙
发文日期:2019-09-25
名称:县委理论学习中心组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习专题讲座

县委理论学习中心组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习专题讲座

918日,县委理论学习中心组举办不忘初心、牢记使命主题教育集中学习专题讲座,邀请省委党校教授哈伯先为我县党员干部进行专题讲解。县委书记鞠世闻主持讲座,在家的县领导聆听讲座。

哈伯先教授多年来一直致力于党的基本理论和政治法律的教学科研工作,主要研究方向为法政治学和法理学。长期承担省委党校主体班次相关专题的教学工作,是省委党校首届青年教学标兵称号获得者,曾获河北省优秀教学成果奖及历届省委党校优秀教学奖,主持参与省级科研课题7项、出版著作6部,在省级以上核心期刊发表论文近百篇。

哈伯先讲授了《习近平新时代中国特色社会主义思想》一课,分别从理论基础、现实依据、逻辑体系、主要内容等方面详细解读了习近平新时代中国特色社会主义思想,既突出理论性,又具有贴近性,让大家深受启发、受益匪浅。

鞠世闻指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代我党的思想旗帜,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,在党的十九大上写入了党章,在十三届全国人大一次会议上又载入了宪法,是我们党和国家长期坚持的指导思想。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是这次主题教育的主线。

鞠世闻强调,每个党组织、每位党员都要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,把握主题教育的根本任务,学思用统一、知信行统一,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,确保主题教育效果最佳。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为发现问题、分析问题、解决问题的重要法宝,发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一个问题一个问题解决,推动全县大发展、快发展、高质量发展。


打印 关闭本页