当前位置:首页 > 领导活动、会议讲话
索引号:000388404/2019-240349 主题分类:综合政务 发布机构:今日卢龙
发文日期:2019-09-25
名称:坚守初心使命,主动为民干事

坚守初心使命,主动为民干事

近日,刘田各庄镇马时各庄、魏家岭联合党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,县委书记鞠世闻到会指导。

会上,传达了中央、省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和市、县、镇“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神;宣读了《马时各庄魏家岭联合党支部关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。

鞠世闻作动员讲话,他指出,要统一思想行动,把握目标要求,完善落实好符合本村实际、具有自身特色的主题教育方案。村级的主题教育,要聚焦强化政治功能、提升组织力,重点在乡村振兴、脱贫攻坚、基层治理、生态环保、信访稳定和服务群众等方面找差距、抓落实。要坚持开门搞活动,直奔问题搞活动,每月都要征求群众对党员干部的意见建议,让群众参与,接受群众监督,通过一件件看得见、摸得着的好事实事,一个个突出问题的破解,让群众感受到大家践行初心使命的实际效果,引导群众念党恩、跟党走,激发爱党、爱国热情。

鞠世闻强调,要加强理论学习,坚守初心使命;抓好集中学习,踏踏实实自学,用理论指导实践;深入查摆问题,主动为民干事。人民是我们党执政的最大底气,这次主题教育,要对照《党章》《准则》《条例》,对照中央和省委、市委、县委各项决策部署,对照乡村振兴、信访稳定、粉浆水治理、散煤治理等重点难点任务,对照群众提出的意见建议等,深入查摆自身问题,列出清单、建立台账,全面整改,争当新时代优秀共产党员。

打印 关闭本页