当前位置:首页 > 领导活动、会议讲话
索引号:000388404/2019-240351 主题分类:综合政务 发布机构:今日卢龙
发文日期:2019-09-26
名称:李国勇来我县调研洁净型煤及炉具保供工作

李国勇来我县调研洁净型煤及炉具保供工作

917日,市委常委、常务副市长李国勇带领市发改委、住建局、农业农村局、供电公司等相关部门主要负责人来我县就冬季清洁取暖工作进展情况进行督导。县领导鞠世闻、张志明、鲍成超、程浩、周庚全陪同。

李国勇一行先后实地考察了卢龙县六街村、马台子村、张杨庄村和卢龙县新美新型燃料有限公司。每到一处,李国勇边走边看,边听边问,详细了解我县“光热+”安装情况,深入村民家中查看洁净型煤试烧情况,询问村民取暖方式、取暖设施和取暖费用等相关情况,仔细了解了公司洁净型煤生产和保供、配送情况,并与村民亲切交谈,倾听村民相关建议。

我县围绕全县散煤禁烧的目标,统筹推进洁净型煤替代和太阳能“光热+”改造项目。为加快洁净型煤配送进度,我县采取了由洁净型煤保供企业直供乡镇配送网点,由乡镇网点配送到村到户的配送模式,保障了工作进度。

李国勇强调,推进冬季清洁取暖和洁净煤取暖既是一项重大政治任务,也是一项环境工程、民心工程,卢龙县要把冬季清洁取暖工作的政治责任扛在肩上、抓在手上,克服一切困难,采取有效举措,确保高质量完成清洁取暖工作。要摸清底数,不断加快工作进度,有力有效推进清洁取暖改造工作,按时完成改造任务。要认真践行以人民为中心的发展思想,坚决落实省、市工作部署,加快推进冬季清洁取暖工作,对供暖改造、炉具生产、清洁煤炭采购及价格等进行深入分析,及时发现、解决问题,确保按期完成建设任务,确保群众温暖过冬。

随后,李国勇一行到河北永祥集成房屋有限公司进行实地调研。


打印 关闭本页