当前位置:首页 > 领导活动、会议讲话
索引号:000388404/2019-240360 主题分类:住房城乡建设、生态环境保护、城管执法 发布机构:政府办公室
发文日期:2019-09-29
名称:县长张志明督导检查重污染天气应急响应措施落实情况

县长张志明督导检查重污染天气应急响应措施落实情况

9月28日下午,县委副书记、县长张志明带领县大气办、生态环境分局等单位主要负责同志,采取“四不两直”方式,就重污染天气应急响应措施落实情况到双望镇、蛤泊镇、木井镇部分重点企业进行督导检查。

张志明一行先后实地检查了铧宠铸造、恒欣裕再生资源、中青冶金阀门、川洋塑料、达越水泥、奥玛特水泥、圣鑫水泥等7家企业,详细了解了各企业重污染天气应急响应措施落实情况,对发现问题责成相关部门当即进行查处。

检查中张志明强调,我县已启动重污染天气Ⅱ级预警响应,全县各重点企业要切实统一思想、提高站位,积极响应、严格落实各项应急管控措施,扎实履行好环保主体责任,确保我县空气质量持续向好,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。生态环保部门和大气办要加强对重点企业的督导检查密度和频次,加大对环境违法行为的处罚和曝光力度,形成有力震慑,促进各项应急响应措施不折不扣落实到位。

打印 关闭本页