当前位置:首页 > 领导活动、会议讲话
索引号:000388404/2019-240361 主题分类:住房城乡建设、生态环境保护、城管执法 发布机构:卢龙发布
发文日期:2019-10-08
名称:鞠世闻实地督导检查大气污染防治工作

鞠世闻实地督导检查大气污染防治工作

9月29日,县委书记鞠世闻带领县住建局、大气办等相关单位负责人实地督导检查大气污染防治工作。副县长李雪峰一同检查。

鞠世闻一行先后查看了气象局监测点、龙栖园小区绿化、赵庄子道路改造工程、中振博盛、日福陶瓷等情况。每到一处,鞠世闻都仔细查看了裸露地面苫盖、绿化、企业停工停产等情况,现场查找问题,现场进行督导落实。

鞠世闻指出,当前正值新中国成立70周年之际,相关部门要加强监管,对各单位、企业、餐饮、小区等控烟降尘设备等进行检测,确保达标排放。对县城区裸露土地进行全覆盖,加强各类工地、企业厂区的扬尘综合治理,该围挡的围挡,该覆盖的覆盖,彻底消除死角死面。道路要经常洒水、做好两侧绿化工作,抑制扬尘污染。要加大群众工作力度,改变群众传统散煤取暖方式,让群众积极参与到大气污染防治工作中来。

鞠世闻强调,各级各部门要恪尽职守、履职尽责,各企业要遵守环保发展底线,坚决落实上级决策部署。相关部门要进一步加大清洁能源替代、企业低排减排、扬尘污染治理等方面的管控力度,同时,要找准污染源、科学分析、精准施策,推动我县空气质量不断改善,确保圆满完成大气污染防治工作任务,坚决打赢环保攻坚战。

打印 关闭本页